Новости

Масленица!

001Не найти такого человека в России, который не любил бы это праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.
Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

002Такие русские народные праздники ежегодно проводятся в нашем поселении детском и стали уже традиционными, любимыми и долгожданными для детей. Ребята готовились к масленице, на занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.
И в этом году 26 февраля в Доме культуры дети стали участниками праздника «Широкая масленица». Всю неделю дети с нетерпением ждали этот праздник, ведь они на нём не просто наблюдатели, а полноценные участниками.
003…Представление начинали Матрёшки, затем на сцене появились Алёша Попович и Любава. Как положено на празднике: все от души веселятся. Матрёшки и другие участники представления веселят всех собравшихся в зале, дети и взрослые водят хороводы, поют песни, частушки, зазывают весну и угощаются пышными и вкусными блинами, которые под песню «Ой блины, блины» вносят в зал.
Затем всё действие переходит на улицу, где всеобщее веселье продолжается. В заключение праздника дети и взрослые с восторгом наблюдают за тем, как горит чучело Масленицы.
Представление закончено… Но чувство радости останется у алёшкинцев надолго.

Решения

Регламенты

Администрация Алёшкинского сельского поселения
Чернышковского муниципального района
404478, Волгоградская обл.
Чернышковский р-н, х.Алёшкин
(844-74) 6-62-23


Яндекс.Метрика